Бессовестным глазам не первый базар

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Стал сыт,
так взял стыд.
Стыдненько,
да сытненько.



     ***

Заскорузлой совести
не проймешь:

лихих пчел
подкур неймет,
лихих глаз
стыд не берет.

Бесстыжему
хоть плюй в глаза -
все божья роса.

Бессовестным глазам
не первый базар:
они отморгаются.



     ***

У него ни на полушку
совести нет;

у него совесть -
что сани-розвальни:
садись да катись.