Басня о сладкой жизни

Татьяна Игнатова 5
              Нет более жестокого несчастья в судьбе человеческой,
 чем  когда властители земли - не первые среди подданных своих.
 И все тогда становится лживым, превратным, ужасающим.
                Фридрих Ницше

Однажды сладкой жизни захотели
Медведь, Кабан, Лиса и две Газели.
Мёд - главный им казался претендент,
Составлен бизнес-план как аргумент.

Сидели, обсуждали две недели
Солидные, почтеннейшие звери.
Закуплен, привезён был материал.
(Как делается мёд никто не знал).

Дома вокруг построены, берлоги,
И детский сад, железные дороги.
Тут вспомнили все наконец про пчёл.
Издалека рой куплен, завезён.

Проходит время - звери заседают,
А пчёлы всё роятся и летают.
Напрасно ждёт начальство, мёда нет,
Пора всем пчёлам дать "властям" ответ.

Медведь, Кабан, Лиса и две Газели.
Влезть в улья к пчёлам смело захотели.
В лесу все помнят до сих пор их крик,
Как убегали от укусов вмиг.

Так, у людей бывает среди тех,
Кто, правя, ждёт лишь сладости утех.
Когда - нибудь приходит и развязка -
Некомпетентной власти неувязка.