Письмо сестрёнке Украине

Анатолий Ганин
Украина! Сестричка родная,
И куда же тебя так несёт?!
Устремилась ты, не понимая
Что и как в тех краях тебя ждет.

Распустила чернявые косы,
Приодев европейский наряд.
Позабыв про простые вопросы,
Ты на запад направила взгляд.

Будто сладким дурманящим ядом,
Тебя западный свет поманил.
Ну а помнишь, как жили мы рядом?
Знаю помнишь, ведь я ж не забыл.

Ты послушала б рОдного брата,
Он тебе никогда не соврёт,
Что у западного бюрократа
Нет заботы, как люд твой живёт.

У него есть одна лишь задача,
Как подмять под себя твою степь.
Только так, и никак не иначе.
По другому не станет смотреть.

Ведь Европа, как хитрая тётка,
Много падчериц есть у неё.
Уж давно у них комьями в глотке
"Материнство" такое её.

Чернозёмы твои и покосы,
И вишневый, под окнами, сад,
Неразборчивые евробоссы
В огород для себя превратят.

Ты родная сестрёнка не слушай
Всех своих неразумных детей.
Заглуши на мгновение уши,
И домой возвращайся скорей.

Здесь давно тебя ждут с нетерпением,
Россиянин, казах, белорус.
Уже начали строить, поверь мне,
Новый, крепкий, надежный союз.

Ты измучалась и истощилась
В одиноких скитаньях своих.
Так свободой ты распорядилась,
Отойдя от пенатов родных.

Уж давно распростёртые руки
У семьи, позабытой тобой.
Двери настежь! Устали в разлуке,
Твои братья тебя ждут домой.

Что тебе напоследок скажу я,
Ни на каплю тебя не коря.
Не ходи ты за Ганса - буржуя!
Не ходи! Пропадёшь почём зря!