Ювелирная

Валентина Дубовая
В роддоме на жену зубами я скрипел:
Теперь дадут друзья мне кличку «бракодел»,
А ведь еще вчера сосед Святой Лука
Мне обещал достойного наследника.
Обмана над собой по жизни не терплю.
Уже хотел свести медперсонал к нулю,
Но врач сказал с улыбочкой картинною:
«Девчонка класс! Работа ювелирная!»

Как опытный актер я вжился в эту роль.
Раз есть дитя любви – по чину я король.
Беднягу Горио я с блеском бы сыграл –
Как много без меня театр потерял.
Все дни по-прежнему в разборках и труде,
А ноги к вечеру – ну, сами по себе
Несли меня к кроватке с пелеринами,
Где нежилась принцесса ювелирная.

Дела учебные решал конкретно я,
И сумма на счета ушла заметная,
Весь детский коллектив от радости визжал,
Когда на школьный двор мой «BMW»въезжал.
Среди известных лиц висит и мой портрет,
Я был и остаюсь для всех авторитет,
И помнит каждый школьник с пониманием:
Я не бандит, я спонсор уважаемый.

У доченьки, в меня, сложенье прочное,
А полюбила что-то худосочное,
И зять твердит, что он из голубых кровей,
А в предках у него ходил старик Эйнштейн.
И вроде бы смирен, а смотрит свысока,
И чтоб не показал анализ ДНК,
Укорочу я жизнь его недлинную,
Пусть только мне обидит ювелирную.

А на Сицилии уже матриархат.
Там мамы крестные свои дела вершат,
И я кровиночку (признаюсь шепотом)
Послал в Италию делиться опытом.
Когда и к нам придет эпоха новая,
Так мама – вот она, уже готовая,
И этот день достойно мы отпразднуем,
Святым Лукой когда еще предсказанный.