Детство

Валентина Дубовая
Детство моё, детство, детство золотое,
Не даёт мне память о тебе покоя,
Словно ослабели, опустились вёсла
И несёт теченье нас по жизни взрослой.

Что-то не случилось, что-то не сложилось,
И в душе тихонько что-то надломилось,
А со снимков старых всё смеётся звонко
На меня похожая бойкая девчонка.

Там, где мне шептала под окном рябина,
Там, где мне светила лампа Алладина,
У реки молочной там кисельный берег,
Там я верю в сказку, хоть немного верю.