Сокол

Веселов Алексей
День сегодня особенно солнечный ,
Восходящих потоков не счесть .
Можно просто расслабиться полностью -
Без единого взмаха лететь .

Воздух словно живой - чуть колышется ,
И в высокой траве не могу
Я увидеть того , кто там движется -
И шуршит , и пищит на бегу

Видно , стоит спуститься немножечко ,
И зайти по другой стороне -
Чтоб слепило их яркое солнышко ,
И не видели тень в вышине .

Нынче мало мышей - все попрятались ,
Да и зайцев не вижу в полях .
Ходят волки - большие , косматые ,
И наводят на маленьких страх .

Распугали всю мелочь , разбойники ,
Я голодный парю в вышине .
Хоть бы лося нашли - успокоились ,
Перестали кружить по земле .

Пару мышек - и можно до вечера
Отдохнуть под зелёной сосной .
Размечтался , а делать-то нечего -
Надо снова кружить над землёй .

Напугать бы волков , и на бреющем -
Пролететь пару раз мимо них ,
Только эти разбойники те ещё -
Не пугаются , как ни лети !