Утро города

Наталья Матвеева 5
Баррели "Нескафе" в турках вскипают с норовом.
Баннеров западня - "Круто! Для Вас недорого!"
Заспанные гримасы офисных мониторов.
Струны дорог внатяг. Гудят моторы...моторы...

В скверик на поводке такса ведёт хозяина.
Лезвием по щеке бритвы порез нечаянный.
Бегают за здоровьем новенькие кроссовки.
В публику из витрин целятся упаковки.

Гвоздики каблучков  в такт по Арбату цокают.
Выдох Капотни строг -"Окна закрой! Не то - каюк!"
Пазлами обложили щупальца новостроек.
Юный мажор домой двигается нестоек.

Машет метла дворов. Город сжимает мускулы.
Носит роза ветров запах густого мускуса.
Оптиковолокна извилины ждут к услугам!
Выжжжимает народ подземная центрифуга.