Полуторка

Тумебай Мунурбаев 2
ПОЛУТОРКА

Полуторку  кидает  взад  вперёд,
Воронками    дорога  вся  изрыта,
Лихой  водила  курит  и  поёт,
С  обочины  пехота  рот  открыла.

Куда  спешишь  лихач, дай  закурить,
И  угостились  с  ходу  самосадом,
Кисет  пустой  вернули,  что  тужить,
Махорка  перед  боем  как  награда.

Уже  четвёртый  год  война  идёт,
А  всё  ни  как  не  кончится  зараза,
И  ясно  то, что  наша  в  ней  возьмёт,
Мы  победим, неслась  над  строем фраза.

От  куда  ты? Урал,  а  мы   Сибирь,
Давай  присядь,  и  залилась  трёхрядка,
Аж  командир  поправив   свой  мундир,
Отплясывал  по  кругу  он    вприсядку.

Забылось,  будто  не  было  войны,
Не  вспоминалось  то, что  мы  на  марше,
И  вот  уже  приказы  в строй  слышны,
Комбат  с  досады  головою  машет.

Привет, привет, прощай  и  полный  газ,
А  поболтать  до  жути  как  охота,
Но  он  везёт  снаряды,  дан  приказ,
Огнём  атаку  поддержать,  пехоты.

Полуторка  урча   умчалась   вдаль,
Там  где-то  батарея  за  горою,
Весёлый  паренёк,  вот  только  жаль,
Мы  не  узнали  имени  с  тобою.

17  04  10