Осенний лес

Тумебай Мунурбаев 2
Шелестит   листвой  осенний  лес
И  бабье  лето, ну  как  под стать
Вот  муравей  по  дереву  полез
Чтоб  солнце  заходящее  застать.

Там  в  небе  высоко, пернатых  клин
Курлыкал, и   прощался  до  весны
И  строй  пылающих  рябин
Здесь  их  на  многие  версты.

У  тихой   речки  ивы  наклоняясь
Смотрели   в  заводь  медленной  воды
В  зеркальном  отражении  растворяясь
Жжёт   зарево  свои  костры.

Затихло,  всё   заканчивался  день
И  млечностью  накрыл  поля  туман
И  надвигает  сумрак  свою  тень
И  полевых   цветов  витал  дурман.

И   погружался  лес  в  глубокий  сон
Луна  поднялась, светом   озорясь
С  церквей  поплыл  вечерний  звон
По  стороне  родной   не  торопясь.

Погас   далекий  горизонт
А  вдоль  дорог  угрюмые  столбы
Раскрыла  ночь, свой  чёрный  зонт
И  чувства   высотой  сейчас  полны.

Моя -  Россия, ты  моя  душа
Воспета  многими,  любима  мною
И  мысли  о  тебе, и  чуть  дыша
Горжусь  тобой,  живу  тобою.


29  09  2002г 

Рис. автора.