Я их не считал этих дней жёлто-серых

Сергей Непоэтов
Я их не считал – этих дней жёлто-серых.
В разлуке, что месяц, что год – словно век.
Избитых признаний на грязных шпалерах
в стихах не писал. Я давно не из тех!

Я их не искал – молодых и наивных.
Строфой не запудривал девственный мозг.
Романсов не пел, комплиментов фальшивых,
для целей известных, в запале не нёс.

Я их не ценил – этих добрых, надёжных
неброских сюжетов любви и тепла.
Испытанных временем, вовсе несложных,
когда ты моею «навеки» была.

Я их не забыл – этих встреч неслучайных,
оставшихся в памяти светлым пятном.
И искорок смеха в глазах твоих чайных,
и запахов нежных, врывавшихся в дом.

Я их не сберёг – сотни полу-ушедших
поблекших от времени радужных снов.
И кажется мне, что я самый тупейший
из тысяч живущих на свете  о с л о в.


14.11.2013.