Тихо королевны плачут

Ирина Мазанова
Тихо королевны плачут.
Лишь потом уколов запястье...
и ни кому не скажут,
что сердце чует несчастье....

По ветру белая шаль.
в руках старинная брошь...
в глазах ледяная печаль...
ее укутает дождь...

И ждет она верно кого-то.
Того, кто не придет...
а небо смотрит так строго...
и звезда в ладонь не упадет...

И навеки ей - среди снегов...
руки тянуть к своей луне...
И навеки- в Королевстве Льдов-
петь о кристальной мечте...

Петь, когда кругом- неверие...
И ветер ее слова не донесет...
и крылья распадутся перьями...
мечта ее не придет...

(Мечта ее огненной лилией
в небо...и стала новой звездой..
Сверкает- чистая, синяя...
и зовет за собой)

***
королевна синих звезд
чует новое ненастье...
и не скроет тихих слез,
смотря на белое запястье...

Ее кутает печалью дождь.
В глазах ее синяя даль...
И вот расстегнулась брошь....

Ветер уносит белую шаль...