Не взглянув назад прощально

Людмила Ойкина
 
Не взглянув назад прощально,
Не заламывая руки,
По-особому печально,
Бродит средь людей разлука.
Равнодушным мутным взглядом,
Превратив все слезы в льдинки,
Позабыв про тех, кто рядом,
Улетает невидимкой.
Только память ошалело,
Шлейфом длинным за ней вьется,
А она преступно смело
В мир осколков неба рвется.