Есть такая дверь

Ирина Ревякина
Я дверь. А за порогом явь иль сон.
Там преисподняя, где грешных души.
Не слышен здесь церковный перезвон,    
Который злые силы может рушить.
Ступени вниз. Всё скрыто в темноте.
Живой не посещает это место.
Возможно, кто-то видел всё во сне?          
Тогда это кошмар, скажу я честно.
Кирпичная холодная стена.
И полумрак скрывает помещенье.               
Свисает паутина. Пелена
Ползёт туманом. Слабое свеченье.            
Нависшая навеки полутьма.               
Уныние и чувство угнетенья.
И давит темнота и тишина.             
Ужасно здесь и в этом нет сомненья.
Я дверь. Я распахнусь сама для тех,
Кто в жизни поступал, не помня вечность,
Кто добродетель поднимал на смех.
И мучиться теперь им бесконечно.
А тем, кто добр, сюда дороги нет,
Их Ангел проведёт в чертоги Рая.
Только не думайте, что это бред!
Не заглушайте совесть, проживая.