Геометрия апельсина

Юрий Кандарюк
Ты,спрашиваешь,как нам пережить
Дождливые,морозные полгода?
Попробуй геометрию открыть,
А там задача,вообрази попробуй!
Попробуй это все вообразить!

Возьмем,к примеру,в руки апельсин,
Его разделим на четыре дольки.
Представим дольки в виде лет и зим,
И осени с зимой осталось столько,
Что б ровно разделился апельсин.

Вот так и весь наш год,как этот фрукт.
Он делится на дольки,представляешь!
И дни,недели,месяцы идут...
Отведал дольку-месяц отнимаешь.
Так и года,как месяцы идут...

Вот так мы потихоньку и живем,
За днями месяцы не замечая.
И уж,поверь,конечно же дойдем
К твоей весне.Я это точно знаю!
К весне мы обязательно дойдем!

А что же нам осталось до весны?
Всего-то там уж менее полгода.
И осень мы с тобой уже прошли,
Пройдем и зиму.И вздохнет природа
И трель тебе подарят соловьи!!!