Родина моя

Сергей Щепетов
Поля заброшены, места забытые.
Трава не скошена, дождем прибитая.
Дорога серая, дорога грязная.
Тоска унылая, судьба несчастная.

Как разгадать тебя Россия милая
Осмыслить хочется всю глубину.
Ты и любимая, ты и постылая,
Но навсегда люблю тебя одну.


Страна великая, страна бескрайняя.
Душа открытая, всегда печальная.
Загадка старая, загадка древняя
О нежность русская, ты несравненная.

Как разгадать тебя Россия милая
Осмыслить хочется всю глубину.
Ты и любимая, ты и постылая,
Но навсегда люблю тебя одну.


Когда далекая, столь сердцу близкая.
Равнина русская, с домами низкими.
С домами низкими, с людьми высокими,
Друг другу близкими, но одинокими…


Как разгадать тебя Россия милая
Осмыслить хочется всю глубину.
Ты и любимая, ты и постылая,
Но навсегда люблю тебя одну.


              щ.с. 14.11.2013