Андрею Бец в день рождения

Анна Бовель
Какой красивый крест тебе достался!
И как легко тебе тот крест нести.
А для того, чтоб ты с крестом остался,
Бог будет Сам вперёд тебя вести.

Какой красивый крест! Таких не много,
И он тебе, конечно ж, по плечу.
Ты помощь получал всегда от Бога.
Ведь шёл к Нему в печалях как к врачу.

Какой красивый крест, украшен свыше
Талантом, что прекрасней всяких роз.
Ты знаешь, что Господь молитвы слышит,
Хотя порой в душе твоей мороз.

А тот талант, которым ты владеешь,
Не что иное, как Господень дар.
Не за заслуги ты его имеешь,
И он тебе не дан как гонорар.

Но из любви он дан тебе, чтоб славил
Господне имя ты в своих стихах.
Он возвещать тебя о том поставил
В простых, доступных, ласковых словах.

Не говори о том, что ты не знаешь,
И не молчи о том, что сделал Бог,
Когда в душе ты вновь переживаешь
До мелочей, как Он тебе помог.

Какой красивый крест писать стихами
О Том, Кто жизнь и счастье нам даёт,
Кто в горе и на смертном одре с нами,
Кто никогда любить не устаёт.

Хвали Его в стихах, того достоин
Великий Бог, Спаситель и Творец.
На страже будь, как добрый, верный воин,
Чтоб получить обещанный венец.

Ноябрь 2013