Кораблики мечты

Ирина Гурьева
                Кораблик мечты
                Интерактивный Конкурс-Форум
                http://www.stihi.ru/2013/11/13/8
                1 место 
               
               
       На пристани безлюдной всякий раз
       Встречаю я из странствий корабли.
       Нашёптывают волны свой рассказ
       О тайнах неизведанной земли.

       Душа мятежной чайкой рвётся в даль,
       Стремительно взмывая над водой.
       А лайнеров сверкающая сталь
       Зовёт её и манит за собой.

       Скрываясь за невидимой чертой,
       Как айсберги, блистательно чисты,
       Как будто обещают быть со мной
       Заветные кораблики мечты.

                **********

                Экспромты

       В прощальных гудках корабли, уходив,
       Мне щедро дарили прекрасный мотив,
       От каждой пришедшей из дали волны,
       В душе распускались побеги весны.

            Автор Пётр Новицкий


       Неумолимо время стремительно бежит,
       Сжигая календарные листы.
       Но память почему-то всё бережно хранит
       Те детские кораблики мечты.

             Автор Ирина Гурьева


           Бежит стремительное время,
           Жжет календарные листы,
           Смешав в судьбу плоды творенья,
           Восторги сердца и паденья,
           И тлен душевной пустоты...

             Автор Владимир Верхонин

       Долго не судили,долго не рядили,
       Конкурс был отменный,промелькнул судьбой,
       Кто взлетал там чайкой, кто пчелиной стайкой
       Ну а Алый парус - был для всех мечтой!

            С уважением Анатолий Шестаков

                *********