Два эгоизма

Хельгачка
И жарко, и зря не растрачены письма.
Сбежавший от жалости желтый кораблик.
А два одиночества - два эгоизма
Зазря наступают друг другу на грабли.
 
И жарко, и зря не растрачены нервы,
Кораблик не ждет мятежа и расплаты.
Так хочется быть истеричкой и стервой,
Бросаться посудой, деньгами и матом.
 
И жалко кого-то, застрявшего в мысли,
Кого-то на том берегу, опоздали
Мы два одиночества, два эгоизма
Друг другу на грабли зазря наступали.