собирая горстями звезды

Ирина Мазанова
Собирая горстями звезды,
рассыпая на подол с ладоней...
В ночь завернувшись шелком...
Отчаянно пытаясь вспомнить..

Кто зажигал эти свечи..
И как пахнут розы...
Настолько наивны дети...
насколько соленые слезы...
Какое дать себе имя...
что напевает память..
насколько пыльные крылья...
и что нашептало пламя...
Где угостили ложью-
странно приправленным блюдом?
и как же подумать сложно,
что в храме не пахло богом...
запах чужих желаний,
бисер чужих сетей...
бывают опасны послания
от ветра душевных смертей...
***
а в небе цветами- звезды...
они так хрупки в ладонях....
и ночь обернется шелком...

ты имя мое запомни....