Тучки, тучки, облака...

Лидия Слуцкая
Тучки

Тучки нахмурились и подрались,
После расплакались и разошлись.
Ну а потом, после тучкиных слёз,
Каждый цветочек немного подрос.


Портрет

Тучка в небе проплывала,
Тучка мальчику сказала:
"Ну-ка, сможешь или нет
Мой нарисовать портрет?"

Мальчик вышел, взял мелок,
Но от дождика промок
И смеётся ей в ответ:
"Лужа – это твой портрет!"


Тучка-ёжик

Посмотри, у тучки
Выросли колючки –
Светло-золотистые,
Радужно-искристые.

Тучка-ёжик вдаль идёт,
Солнце-яблоко несёт.
- Эй, неси скорее,
Яблоко созреет.

Не удержится и вот
Упадёт за горизонт.


Небесный портной

- Эй, портной, поскорее
Ты тучку зашей,
Чтобы дождик не лился
Из серых щелей.

- Подожди, выйдет солнышко
На небосвод,
Золотой своей ниткой
Все тучи зашьёт.


Тучка и коровы

Кто обидел тучку,
Тучку-невезучку?

Только тучка слёзы льёт,
Потемнел весь небосвод.

Успокаивали рёву
Из коровника коровы.

Говорили: «Му-му-му,
Плачешь, тучка, почему?

Плакать долго нелегко,
Лучше выпей молоко.

Тише, тучка-несмеяна,
Мы дадим тебе сметану.

А кефира хочешь кружку?
Только ты не плачь, подружка!»

Улыбнулась тучка,
Помахала ручкой.

И помчалась со всех ног
Пить кефир и есть творог.


Рисунок

Я рисую облака,
Но волнуюсь я слегка,
Чтоб для солнышка местечко
Не закрасила рука.


Облака

Не сумел никто пока
Посчитать все облака:
Облака, когда встречаются,
Очень сильно обнимаются.   


Весенние облака

А у весенних облаков
Обличия снеговиков:
Вот это – баба снежная,
Округло-пышно-нежная,
Компания снеговичков,
А этот не совсем готов…
А это что за кругляшки?
Да это наши все снежки!