Осенний блюз играет сад

Зоя Бунковская
Осенний блюз играет сад,
Листает ветер ноты.
Березки-девушки грустят,
Лишаясь позолоты.

Деревья шелестят листвой
И, в танце легком млея,
Наряд разбрасывают свой,
Ни капли не жалея.

Покрытый легким серебром
Ручей едва струится,
Мечтая скрыться подо льдом
И в зимнем сне забыться.

Склонилось небо над прудом,
Развесив тучи-крылья,
Передвигается с трудом
И плачет от бессилья.

Диктует ритм ударник-дождь,
Стучит по крыши скатам,
Стекают капельки с ладош,
Бьют по земле стаккато.

Калина алых губ красой
Зовет обратно лето.
Но осень блюз играет свой,
И песенка не спета.

14.11.2013