без пяти семь

Василиса Лис
Поздней осенью
Без пяти семь утра
Курил в окно
Лис с проседью

Такая уж была пора-
Так заведено давно
Где то в семь утра
Быть мостом

Ажуром перил,
Гладью воды,
Что ты так неосторожно
Испил одним глотком

Быть частью "возможно"
Быть клочком "никогда"
Быть ключом от игры
Непонятным комком

Растрепанных нервов
И может большой пустоты.
Нестись в Данте ад прямиком?
Это ко мне, это про меня!

Все это зря наверно
Лишь бы ты испил моей воды
Испил до конца, целиком
Всех детей дождя.

А я без пяти семь утра
Курила босиком
Теребила бы проседь
Накручивая нервно