Ведь ночь так длинна

Катерина Мо
Живые рисунки по исписанным стенам,
Желанья, запреты, проклятья, мольбы.
Те, что вопросы дают без ответов,
Те, что тревожат детские сны.

По коридорам несутся бесшумно
Главные страхи, опасность тая.
Поэтому, друг мой, прошу, будь разумен!
Не выходи по ночам никуда.

Выйдешь – как будто дорога знакома,
Стены, паркет, а в конце -  поворот.
И ты не заметишь, как прозрачные окна
Откроют тот мир, что тебе незнаком.

В этом кошмаре меж сном и сознаньем
Будешь блуждать сквозь болота, поля.
Ты станешь другим, с заостренным вниманьем
Будешь следить, как дышит земля.

Может, ты встретишь тихого волка,
Что слепнет от солнца, но видит в ночи.
Может твой топот спугнет ненароком
Того старичка, что Время хранит.

А может, какой-то замученный ангел
Мельком поймает твой испуганный взор,
И будь осторожен – под такими цепями
Может скрываться алый дракон.

Серый Дом так опасен – секретами, страхом,
И теми, кто бродят Отсюда Туда.
Поэтому, друг, все вопросы напрасны
Останься и спи – ведь ночь так длинна.