К картине Н. К. Рериха Капли Жизни

Белый Филин
Капля за каплей, день за днем
Собираю жизни нектар,
Наедине с тишиной вдвоем
Нисходит Истины дар.

Раньше людей, еще до рассвета,
Когда даже птицы спят,
В горные выси быстрее ветра
Крылья мои летят.

В первых лучах Вершины сверкают,
Искры снегов горят,
Здесь, ближе к небу за облаками,
Слышать могу Тебя!

Вечность рекой с тишиною сливается
В ритме возвышенном сфер,
И Откровенья росой проливаются,
Плод Осознанья созрел!

Капля за каплей в Сердце вливаются
Струи Святого Огня,
Радостью жизни сосуд наполняется,
Буду беречь его я!