Благодарность

Михаил Азнауров
Германия пошла войною на Россию.
Все знали, город хлебный есть – Ташкент.
Он беженцев с России принимал,
От голода и от нужды спасал.

Дед с бабушкой твои, семью такую взяли.
Хлеб, кров с ней разделяли и,
Что такое квартирант – не понимали.
Бесплатно жить, годами им давали.

Пришла пора, у вас лихое время.
Теперь ты «госарбайтер» - поздравляю!
Преследуют, гоняют, бесплатно жить не предлагают,
Сдавать экзамен заставляют.