Незнакомка в лайнере

Дмитрий Румата
Эпиграф:
Мне каждый вечер зажигают свечи,
И образ твой окуривает дым, -
И не хочу я знать, что время лечит,
Что все проходит вместе с ним.

Я больше не избавлюсь от покоя:
Ведь все, что было на душе на год вперед,
Не ведая, она взяла с собою -
Сначала в порт, а после - в самолет.

Высоцкий Владимир


Твой самолёт в ноль пять из Шереметьево,
Куда летишь? Кто ожидает там?
Глядишь ты с фото на меня приветливо,
Ах, вот бы так взглянула ты в глаза!

Зажгите свечи, сразу во всём доме,
А лучше лампы в тысячу свечей!
Я так хочу увидеть что-то кроме -
Набивших мне оскомину ночей.

Пусть наши души, в Небе повстречавшись,
Не позабудут счастье на Земле,
Когда к планете весело причалят,
И стравят якоря тебе и мне.

Мне за окном зажжёт созвездья-свечи,
Простая ночь в тряпичных облаках,
Ты улетаешь… - Что ж. До новой встречи!
Я не прощаюсь, говорю «Пока».

Когда-нибудь, пойду к аэродрому, -
Твой первый рейс, на первой полосе!
Тебе скажу, что мы давно знакомы,
Хоть никогда не виделись совсем…