Одно из тысяч изваяний. Из цикла Трускавец-2013

Евгений Прокопов
Во  Львове, городе старинном,
Так много изваяний львов,
Что проникаешься былинным
И славным духом всех веков.

А этот лев - вдвойне заметен,
К нему тропа не зарастёт,
У каждого он на примете,
Кто не в ладу с собой живёт.

И дело небольшое надо
Тогда бедняге совершить:
Заветное вдруг загадать желанье,
И зверю в пасть ладонь вложить.

В приметы не устану верить,
И суеверия приму,
Но на крыльцо у этой двери
Ещё не раз, блажен, приду.

И, в сладкой дрожи предвкушенья,
Я пальцы в пасть ему вложу,
Счастливых тысячи мгновений
У Провиденья  попрошу.

И, верно, сбудется оно,
Моё нескромное желанье:
Со счастьем радость заодно,
А не простое прозябанье!