Наш край

Светланин
Наш край и леса и горы ,
и множество разных рек,
на этом огромном просторе
обычно живёт человек .

С природою люди соседи ,
возможно немного в родстве,
у въезда в райцентр, медведи,
скульптурой ,почти в естестве.

Такие похожие мишки
отлиты на полный размер:
с медведицей мамой -сынишка ,
а та ,вот действительно -зверь!

И мощью,и даже оскалом ,
всей сущностью зверя своей ,
а может она приустала
с большого внимания людей.

Как часто мы все несерьёзны
в шальном любопытстве своём;
невозможное -будет возможным
и,фото на память себе с медведём.

Вот паре лосиной везение -
поближе к посадке стоит,
не всякий заметит в движение,
зверей восхитительный вид.

Для жителя города это отрада ,
для тех ,кто уехал из мест;
не каждому выпадет взглядом
всё это увидеть ,шатаясь окрест.

В краю где леса и горы ,
и множество разных рек
сроднился душою с простором
в жизни своей человек.