С тобой и без тебя

Андрей Никулин 42
Зелёная трава и чистый воздух,
И слух ласкающее пенье соловья,
Пьянящий запах розы ранним утром,
Зачем всё это, если нет тебя.

Меня теплом согреет лучик солнца,
Глоток воды мне жажду утолит,
Но нет тебя, и солнце сразу меркнет,
Ночами сердце стонет и болит.

И воздуха мне сразу не хватает,
Хочу напиться, всюду только лёд,
Но стоит мне с тобою повстречаться.
Как сердце снова песню запоёт.

И зацветут зимою незабудки
На белом покрывале января,
И может быть поймёшь ты на минутку,
Что не могу на свете без тебя.


      4.06.2013 Г.