Сломай стереотипы!

Оксана Павлова 4
Не верь!Не бойся!Не проси!
Как часто слышу эту фразу.
Как-будто мир лишь на тебе
Замкнул всей ненависти фазу.
Как-будто людям грош-цена,
 Все однотипные созданья.
 Ты одиноко крест неси,
Ведь шанса нет у мирозданья.
Как приговор звучат слова!
Всю человечность зачеркнула,
Война безликих за себя
Всю совесть мира пошатнула.
Лишившись веры,человек,
Предаст других своей сатире
И только жаловаться грех,
Что был не понят в этом мире.
Перешагнув через беду,
Душой окажешься ты в клетке.
Из князей в грязь так тяжело
И ты у Бога на заметке.
Столкнувшись с тяжестью проблем,
Изменишь ты возможно мненье.
Ты БУДЕШЬ нехотя просить и не считать за униженье.
А жизнь-она у всех одна!
Богатство,бедность не считает.
Быть может ты поймёшь тогда,
Без веры счастья не бывает.
 ПРИДЁТСЯ верить и просить,
Чтоб выживать и думать:"Боже!"
Спасибо щедрости твоей!
Есть доброта у мира всё же!
Не каждый только за себя
Не становись ТЫ равнодушным.
Бояться нечего тогда,
Что ты окажешься ненужным!