Метаморфозы

Стылый
Человек превращается в шорох пера на бумаге*
в зыбкую лужу невзрачных осенних дождей
в актера и зрителя в одном лице
в бенефис обреченности
в театр абсурда

Человек превращается в отзвуки эха
в монотонный гул вселенной
в нежный голос матери зовущей к завтраку
в сладкие стоны первой любви
в шепот запредельной нежности
в заразительный хохот счастья
в крик отчаяния
во всхлипы горя

Человек превращается в зиму
в бесконечный снегопад воспоминаний
во вьюгу упущенных возможностей
в гордую белую шапку достигнутых высот
в тонкий слой инея на промежутке вечности

Человек превращается в камень
в черточку между двумя
четырехзначными числами
и это его последнее превращение
последняя метаморфоза