Каждый выходит один

Татта Дзалатти
у  каждого есть
поле боя.
и каждый
выходит один
на это сраженье
с собою.
день в день.
до глубоких
седин.

у каждого есть
горизонты,
которые 
вычертил сам:
арены, подмостки
и корты. 
и путь,
что ведёт
к небесам.

у каждого есть
несвершенья.
и боль,
леденящая
кровь.
и личный порог
погруженья
в великое чувство  -
любовь.

у каждого есть
его время.
и дом.
и родные глаза.
есть пик.
и момент
восхожденья.
и свыше
напутствие:
«сам!»