Одноразовая тень

Геннадий Числов
      ...
На прогулку каждый день
я иду, накинув тень!

И повсюду как накидка
по поверхности земной
по асфальту и по плиткам
волочится тень за мной.

И когда уже под вечер
возвращусь с прогулки я,
на мои наляжет плечи
вся в лохмотьях тень моя.

Я её сниму, вздыхая,
брошу в сторону ведра:
завтра будет тень другая,
чтоб носить её с утра!

Одноразовая тень
лишь выдерживает день!