Как я пишу о Тебе

Аннушка Смаслом
Это как если Ла-Манш - да вплавь!
Это как если из бани в снег.
"Эй, рулевой! На те скалы правь!"
Это как сердцу искать ночлег.

Мыслями, чувствами сердца стук
Буквы вколачивает, - не спит.
Месяц в окне - молчаливый друг,
Кот твой мурлычет и чай кипит.

Это как если свинца глотнуть
Грудью. И будто последний вздох
четверостишье, в котором суть
выдохнуть так, как никто не мог.

Ручка, тетрадка, рука дрожит.
Кажется, - рядом Ты, но молчишь.
Ночь догорает, а кот не спит
чашечка чая...скребется мышь.

Это как если...не объяснить...
Я то прощаю, а то корю.
Бисерной строчкой от сердца нить,
я говорю Тебе, как люблю...

Это как в церкви молить грехи...
Так я пишу о Тебе стихи.