Ах, сколько слов не сказано любимым нашим людям

Николай Бякин
"Получить вдохновение можно отовсюду. Для этого стоит взглянуть на окружающий нас мир,
присмотреться к привычным вещам и людям вокруг нас и, откинув в сторону отрицательные
мысли и эмоции, понять источник вдохновения. Вдохновением к написанию данного стихотворения
послужило, как ни странно, прочтение другого произведения, написанного моим очень хорошим другом
Палениным С.А. И огромное спасибо за то, что он своим произведением подарил вдохновение для
создания данного стихотворения"


Ах, сколько важных слов не сказано любимым нашим людям,
Сколько главных строк не прозвучало вслух.
Мы постоянно и везде любимых наших судим,
Хотя в душе своей боимся с ними всех разлук.

Мы боимся потерять их, не найти во тьме и мраке,
Бороздим всю ночь просторы сердца и души,
Желая в сущности своей найти священной жизни факел,
Придав огню всего себя за счастье их и получить гроши.

За нисхожденье благ к родным всего себя мы постоянно губим,
Превращая жизнь свою в прекрасный тополиный пух.
Ах, сколько важных слов не сказано любимым нашим людям,
Сколько главных строк, увы, не прозвучало вслух.

14 Ноября, 2013 г.