След на песке

Рита Шумова
Не верь печалям, горестям, тревогам,
Они уйдут, исчезнут в бездне лет,
Не плачь о солнце темной ночью –
К утру опять вернется свет,
Твои мечты, страданья, письма
Забвенья захлестнет волной.
Судьба незримой тонкой кистью
Рисует облик новый твой.
               
Ты  засмеешься и заботы
                оставишь, улыбаясь, вдалеке.
Любое, даже сильное унынье -
                лишь зыбкий след на золотом песке.