Полупенни

Александр Соколов
Я не яркий, я и не блестящий -
Полупенни с рыбьей чешуей,
Можешь ты меня упрятать в ящик,
Можешь в путь далекий взять с собой.

Выиграв в игре моей судьбою,
Где-то там, где ярко и светло,
Может статься ты заплатишь мною
За поездку в призрачном метро.