Осень, воскресенье, дождь, ангина

Вячеслав Лысак
Осеньвоскресеньедождьангина

Кипятила мать бельё на кухне,
Надувалась скука пузырём,
Передохли в междурамье мухи,
День по козырькам стекал дождём.

Скучные обои липнут к стенке,
В детской гардероб разинул рот,
С потолка скучнейшая побелка
Сыплется пыльцою на комод.

Ёжистым клубком твоя ангина
Подкатила к горлу и саднит,
Пар и сквозняки, видать, повинны
В том, что хворь в ушах уже шумит.

Завтра будет хмурый понедельник,
Мать, не медля, вызовет врача,
Ты ему подскажешь скорострельно:
«Мёдкомпрессгорчичникимоча!»