Счастливчик - баловень судьбы

Борис Благодатный
Счастливчик - баловень судьбы...
Всё как не странно - удаётся...
И он за многое берётся...
И получается - смотри...

Идёт таинственный процесс...
Для  каждого своя программа...
Но как не странно постоянно
Есть для всего противовес...

Кому одно...кому другое...
Всё в жизни свой имеет срок...
Но что такое,что такое...
МИР приподносит вновь урок...

Вот этот спился - на помойке...
А тот всё в жизни получил...
Он мчался на весёлой тройке...
А кто-то жалкий век влачил...

Кому и что от жизни надо...
Но вообщем каждому своё...
Кому жизнь в радость,как награда...
А кто-то проклянал её...

Нам жизнь дана,как испытанье...
Для становления ДУШИ...
А ты подумал в наказанье...
Коль взялся...Что ж ПОЭТ - ПИШИ...

Жизнь пропустив через ментальность...
Осмыслить вновь пытаясь МИР...
Впадает кто-то снова в крайность...
Не твой ли он, скажи, кумир...

Не сотвори себе кумира...
НАПИСАНО...и это так...
Пусть не востребована ЛИРА...
А жизнь похожа на бардак...

И всё изрядно надоело...
От всех устал и от себя...
Дошло терпенье до предела...
Жизнь проживаешь не любя...

Ни что не в радость...всё не так...
И ты с самим собою споришь...
И чувствуешь - ты здесь чужак...
Вдруг с целым МИРОМ враз повздоришь...

Вокруг реальность...как чужая...
Внутри тебя всё протестует...
И ты жизнь эту отвергая,
ЧУДАК...как тот,что сук свой рубит...

ОСТАНОВИСЬ...и УСПОКОЙСЯ...
На мир взирая отвлечённо...
Ни что и ни кого не бойся...
На МИГ прими всё обречённо...

Взгляни на всё со стороны...
Бесстрастным и спокойным взглядом...
Свою РЕАЛЬНОСТЬ измени...
ДУХ не трави бесплодным ядом...

Меняй реальность постепенно...
В воображении своём...
И верь в себя одновременно...
Мы от тебя той веры ЖДЁМ...

СЧАСТЛИВЧИК - баловень судьбы...
За что б не взялся - УДАЁТСЯ...
И он за многое берётся...
И ПОЛУЧАЕТСЯ - смотри...