Волшебный замок

Татьяна Афанасова
   Вот и мы разошлись.
                Так внезапно расстались.
   А казалось, что вечно мы будем вдвоём.
   Будто чёрная туча меж нами промчалась,
   Обожгла наши души палящим огнём.

   Было всё так красиво,
                как в сказке чудесной:
   Ты дарил мне букеты цветов полевых
   И меня называл -
                "Ты мой ангел небесный!",
   Строил замок волшебный для нас,
                для двоих.

   У чудесного замка рассветы встречали,
   Пили росную воду мы нежных цветов
   И смеялись, как дети, не зная печали,
   Пронести мы мечтали по жизни любовь.

   Но...Закончилась сказка.
                Мы стали умнее.
   И волшебный наш замок рассыпался  вмиг.
   Значит, есть что-то в жизни   
                намного сильнее,
   Что сумело разрушить любовь молодых.

                1995