Рисунок

Апрель Гюзо
Я увидел картину,
Будто из темноты,
В перломутре настенных плиток,
Черно-белые люди,
Собирают цветы,
С лепестками из шелковых ниток.


Словно брызги с небес,
Заливает огонь,
В едкой дымке играются дети,
В клетке мраморных стен,
Слышна трупная вонь,
Это рыба попавшая в сети.

В ровной глади камня,
Пряди чьих то волос,
Изумрудами сыпится время.
Полусфера Земля,
Песня бархатных роз,
Это люди. Свободное племя.