Кошачий диалог

Милли-Адель Елена Михальченко
Милли-Адель

Где-то мой Кот гуляет сам по себе,
А Кошке не спится, не рада весне,
Волнуется, ищет -- а вдруг Кот пропал?
Быть может, собаке он в зубы попал?
Или злой человек ему дал пинка,
И твердым ботинком отбил все бока?
А может, увлекся молоденькой кошкой…
Ну, что тут гадать -- подожду я немножко…

Валус Калейс

На то он и Кот, что бы сам по себе.
Ходок по делам -- у него их не счесть.
Но он возвращается, Милли, к тебе --
Он Кот -- дворянин! Ему дорога честь.

И черных одежд своих вечный контраст
Он с белою шубкой твоей обернет,
Похожей на снега февральского наст.
И песню тебе, замурлыкав, споет.