Мои заслуги родом со Креста

Менестрель Владимир Бобров Нарва
Мои заслуги родом со Креста;
Бери, оденься и не ошибёшься,
Прими себе их (гениальна простота),
В противном случае - хлопот не оберёшься.

Я не грешнее предка своего,
Кто уступил в угоду падшей Еве.
Что раньше было: курица, яйцо?
Ответ подвешен проклятым на древе.

Один пропал и нас с собой увлёк,
Другой пришёл и вытащил из тлена.
Зачем ты пыжишься, скажи мне, лжепророк?
Не проще ль будет Дар принять - Замену?

Во что облечься, встав перед Отцом?
Что предложить, чтоб не случилось торга?
Как не сподобиться тем юношей-купцом,
Кому игольное ушко не шире морга?

Ведь лишь тогда, коль жив, то уж не я;
Когда господствует - Святым Своим началом -
Тот, Кто вобрал меня в Своё Себя,
И заместил, назначив идеалом.

А от меня... Что я могу сказать?
Да без Него благодарить не в силах!
Он для Себя замыслил нас создать,
Чтоб мы в доверьи праведностью жили.

Бог забирает грешные желанья,
Он поселяет разум Свой во мне.
Я здесь никто - уставший, битый странник,
Принявший святость в сердца глубине.

Рождённый Богом грех не практикует,
Он дал Христу расположиться в нём,
Привычкой новой святость торжествует -
Служить Христу, признать Его царём!