Ода природе

Оксана Павлова 4
Как здорово бродить по лесу,
Вдыхая воздуха кристального глоток.
Оставив суеты и дней завесу,
Заботы нескончаемый поток.
Тропинкою нехоженной оставить,
Свой след,примяв высокую траву.
И может быть захочется исправить,
Былое,окунувшись в тишину.
Цветами полевыми наслаждаться,
Как райскими садами в тот момент,
Забыв про все земные испытанья
На горестях не сделаешь акцент.
И чистая роса-душа природы,
Исполнит долгожданную мечту.
От трудностей испить глоток свободы
Осознанно за ценностью приду.
Раскинув руки,в небе искупаться.
В лазури невесомостью проплыть.
Как чуду,красоте вновь удивляться.
С любовью в сердце научиться снова жить.