Ненастья

Анастасия Супрунова
Как бережно вдаль стан ныряет,
летящих в небе черных птиц,
они как тени душ не званных,
кидаются то вверх, то вниз.
Дымкой серой и тоскливой
затянуло глубь небес,
в них парят остатки листьев,
как предвестники чудес.
Все грустят, угрюм их лик,
бурчат, улыбок радость прячут,
а мне прекрасен каждый миг,
такие дни – моя удача.
Мне вьюги придают тепло,
дожди смывают пепел грусти,
ветра свободы дарят вкус,
ненастий шторм свет жизни впустит.