Костёр

Татьяна Афанасова
         Зачем сидишь у дыма без огня?
         Смотри - пропах весь,
                сильно закоптился.
         Ну что, дружок, скучаешь без меня?
         Совсем раскис, душою обленился.

         А мне тот дым глаза уже проел
         И лезет в душу, даже задохнёшься.
         Люблю, костёр поярче чтоб горел,
         Сверкал, сиял, куда не повернёшься!

         Горит костёр, и треск стоит кругом,
         А искры в небо звёздное стремятся.
         Моя душа наполнена огнём,
         И мысли сумасшедшие родятся.

         Так веселей сияй, костёр, гори
         И освещай блуждающим дорогу!
         Ведь ты - маяк, что там ни говори,
         Разгонишь ты неясную тревогу.

                1994