Коловращение

Милли-Адель Елена Михальченко
Валус Калейс

Приходим мы из ночи в день,
И гимн посвящаем свету --
Орем, пока не станет лень,
А мама грудь нам, как конфету,

Засунет в маленький роток.
Зачмокаем, сосок сжимая,
И молочка приняв глоток
Блаженство разом ощущаем!

Милли-Адель

О, это счастье неземное --
Увидеть в первый раз дитя,
Что в муках рождено тобою…
И ощутить, что ты не зря
Все девять месяцев молилась,
Его любила с первых дней --
Когда жизнь-крошка зародилась
К великой радости твоей.
И вот, он жадно припадает
К тугой от молока груди…
… Года промчатся чередою,
Отправишь сына в жизнь -- «Иди!»…

Валус Калейс

Но… молочка не долог срок,
Стакан вина и сигарета.
Ласкаем мы другой сосок,
Другим теплом уже согреты.

Бежим, вращаемся, спешим,
Года минутами считаем.
И прошлое не ворошим --
В грядущее не опоздаем

А там и осень. И дожди
Прольют на серую могилу.
А что там, в этом -- впереди,
Ужели свет? И вновь он мил нам!


февраль 2013