Берново

Валентина Яроцкая
              Не место красит человека. (Посл.)

Поздняя осень в парке Берново.
Стылый, промозглый ноябрьский рассвет.
Надо ж - приехать-то так бестолково!
Золото б  листьев! Иль яблонь бы цвет!

Зябко  деревьям. Голые ветви.
Нет ни души. Только дождь. Пустота.
Будто одни мы на всём белом свете...
Господи,  где же она, Красота?

Эту усадьбу увидеть бы снова
Всю в обрамленье нарядов и красок...
Что ты... Всё вовремя! Это ж Берново -
Муза Поэта место здесь красит.

Фото автора. Парк в  Бернове, 
где у тверских Вульфов бывал А.С.Пушкин.