О человеке

Нафта Лин
Пусть медленно жизнь протекает в ветвях,
и соки неспешные бродят в корнях -
прошили пространство небес и земли
и силы свои до вершин донесли,

до кончиков кроны, где ветра струя
нам пальцы ломает, от мощи звеня.
Мы шепот земли вознесли в облака,
меж небом с землею течем, как река.

От силы своей, будто струны, дрожим,
свободой и светом дневным дорожим.
Цветём, плодоносим, смиреньем горды,
весной зеленеем, зимою седы.

Мы летом спасенье от зноя несем,
А осенью каждым листом расцветем.
Наполнены жизнью от пят до вершин.
Врагов у нас много. Но страшен - один...