О принципах

Владислав Евсеев
О ПРИНЦИПАХ
(сонет)

Чтобы от настырных защититься,
щит почувствовать над головой,
ты совсем простой придумал принцип:
никогда не гнаться за толпой…

Кто-то твоего коня стреножит,
а тебе устроит нагоняй…
принцип независимости тоже
в жизни никогда не отменяй…

Принципы, как колющие кости:
тягостны бывают для души...
но они порой необходимы…
Ничего – покаяться не бойся,
и потом – не бойся согрешить…
все дороги – неисповедимы…